Reira ERIKA wannabe
Nombre de messages : 1658 Age : 33 Chanson de Yuna preferée : I'm here Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: Yuna-chan dans sur le site de ViVi! Lun 30 Jan - 13:24 | |
| Yuna doit être dans le ViVi de mars, et c'est une interview consacrée à elle que nous avons donc sur le site officiel du magazine. Voici les extraits, en japonais bien sûr. - Citation :
シンガーの夢とレイラ役への憧れ、二つの想いが同時にかなった 映画「NANA」から誕生した、2つの大ヒット曲。その1曲が「ENDLESS STORY」なことは、皆が知ってる。 ハワイ出身の伊藤由奈は、原作のレイラが現実に飛び出したかのような、実力派の美人シンガー。ハーフというところまで一緒だ。 「13歳の頃から、シンガーになることを夢みてました。パパの国、日本でデビューできてとても嬉しいです」 ハイスクール卒業後、日本とハワイを行き来しながら歌の勉強をしていた彼女。 「NANAはハワイでも人気で、私も大ファンでした。だからレイラ役を探していると聞いた時、『私、やりたい!』って強く思った。オーディションではアカペラでマライア・キャリーの『Vision Of Love』を。怖かったけど、自信を持って!と自分自身に言い聞かせながら歌ったんです」 そして、彼女はシンガーとレイラ、二つの夢を同時にかなえてしまった。 「シンデレラ・ストーリー? それは違うかも。デビューまではイージーではなかったから。でも、あの映画から≪シンガー伊藤由奈≫は始まったんだなと思います」 映画のクライマックス・シーンで流れた「ENDLESS STORY」。ライブで熱唱する歌姫レイラに、聴衆は魅了された。 「私も、初めてこの曲をもらった時に、フォーリン・ラヴでした。シンプルでストレートな歌詞だからこそ、すごく伝わるんですね」 そして! 極上ナンバーに続く新曲には周囲の注目が集まるのが世の常だが、待望の2ndシングル「Faith」がお披露目だ。 「プレッシャーはあるけど、素敵なサプライズのあるグッドミュージックが作れました」
大好きな篠原さんのドラマ主題歌で流れる新曲は、私にも素敵なサプライズ! サプライズは、ドラマ「アンフェア」の主題歌決定。篠原涼子演じる主人公の気持ちにピッタリ寄り添うようなバラードは、期待を裏切らない出来ばえだ。 「篠原さんのファンなので、憧れの人のドラマ主題歌なんて感激です。歌入れは苦労しました。恋愛の歌でもあるけど、もっと大きな愛をテーマにした深い内容の詞なので、どうしたら上手く伝わるかなって。でも頑張った分、満足できる仕上がりになったし、きっと皆にも感動してもらえると思う」 同じバラードでも、前作とは違うそう。 「『ENDLESS STORY』はしっかり歌う感じの曲だったけど、今回はもう少し優しく、でもエモーショナルに。私の新しい一面を見てもらえるかなと思ってます」 カップリング曲は、ソフトコンタクトケアのCM曲(本人出演)「Pureyes」。 「ピュアな目(気持ち)でラヴを見るという意味のオリジナルワードで≪ピュアライズ≫。ラヴって何? から始まり、恋に落ちたみたい?という気持ちで終わる、曲のストーリー展開がとても好き。シンデレラみたいに、いつかマイ・プリンスが現れて、幸せな私になれるかも……という気持ちって、女のコなら誰しも持っているんじゃないかな」 初CM、初主題歌。彼女もやっぱりシンデレラなのかもしれない。 「ハワイにいた時から日本のドラマに興味があったので、とても嬉しい。CMもそうでしたが、画面から流れる自分の歌って、違う自分を見ているようで、ビックリするんですよ。毎週ドキドキしながら見ます(笑)。皆さんもぜひチェックしてくださいね!」 ★こぼれ話★エレガントでフェミニン? 由奈さんのイメージはこんな感じ。でも、取材日のジーンズ姿に違った魅力を発見!「前日の夜にプランニングするんです。まずはポイントを決めて。例えば今日はこの帽子を被りたかったので、それに合わせてジーンズ、トップス、アクセまで決めていくの。色や素材合わせも大事ですね」。買い物によく行く街は代官山。「好きなブランドは一杯あるけど、いろいろ混ぜてトータル・コーディネートするのが好き」。なかなかのオシャレ上手と見たね。
撮影/宮崎貢司 ヘアメイク/重見幸江 文/山下由美子
Et la photo qui va avec! Tout crédits à Marachan @ Endless Journey! | |
|
Tcha know-how?
| Sujet: Re: Yuna-chan dans sur le site de ViVi! Sam 18 Mar - 8:12 | |
| qu'est-ce qu'elle est belle sur la photo ^o^ | |
|
Lyra Bishô Girl
Nombre de messages : 78 Age : 34 Chanson de Yuna preferée : Reason Why Date d'inscription : 14/01/2006
| Sujet: Re: Yuna-chan dans sur le site de ViVi! Ven 24 Mar - 10:59 | |
| Oui elle est superbe ^^
*flemme d'essayer de lire le texte XD* | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Yuna-chan dans sur le site de ViVi! | |
| |
|